Питание и охрана здоровья воспитанников

Опубликовано 01 февраля 2018 в 12:12

Питание и охрана здоровья воспитанников

Медицинское обслуживание в ГБДОУ детский сад № 5 Выборгского района Санкт-Петербурга осуществляется
  • врачом-педиатром, медицинской сестрой, закрепленными по договору с детской поликлиникой №11 Выборгского района Санкт-Петербурга
Врач-педиатр — Пономарева Татьяна Николаевна (ул.Болотная, дом.15)

Медицинская сестра — Ивлиева Клавдия Дмитриевна (ул.Болотная, дом.15)

Врач-педиатр — Поликарпова Вера Борисовна (2-й Муринский пр, дом.34. корп.2)

Медицинская сестра — Хохлова Галина Гертрудовна (2-й Муринский пр, дом.34. корп.2)

Организация питания

в ГБДОУ детский сад № 5 Выборгского района Санкт- Петербурга

Комплексная поставка пищевых продуктов на 2019 год

осуществляется по Договорам № 93 от 31.12.2018 года, №94 от 09.01.2019 и №95 от 09.01.2019 года

ООО «БАЗА МАРИЯ»

► в соответствии с "Цикличным двухнедельным меню рационов горячего питания для организации питания детей от 3 до 7 лет с 12 часовым пребыванием"; с "Циклическим двухнедельным меню рационов горячего питания для организации питания детей от 1,0 года до 3 лет с 12 часовым пребыванием"; "Циклическим двухнедельным меню рационов горячего питания для организации питания детей от 3 до 7 лет с 10 часовым пребыванием", утв. Начальником Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга 08.08.2017 г.;

► в соответствии технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;

► Рационы горячего питания воспитанников, а также энергетическая ценность, подлежащих приготовлению, указаны в Меню.

Дети обеспечиваются 4-х кратным питанием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), для детей-аллергиков возможна замена отдельных блюд.

Меню ежедневно размещается на информационных стенда.

Циклическое двухнедельное меню рационов горячего питания для детей от 3 до 7 лет с 12 часовым пребыванием

Циклическое двухнедельное меню рационов горячего питания для детей от 1 года до 3 лет с 12 часовым пребыванием

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей от 3 до 7 лет с 10 часовым пребыванием


Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:

Место нахождения: ул.Пионерская, д. 22, лит А, Санкт-Петербург

Телефон горячей линии,

факс 417-35-50 417-35-69

E-mail uspit@gov.spb.ru

Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

Питание и охрана здоровья инвалидов и лиц с ОВЗ организуется (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующим законодательством.

ОХРАНА ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ

Охрана и укрепление здоровья детей является одним из приоритетных направлений работы детского сада. Задачи физического развития и укрепления здоровья решаются комплексом мероприятий (утренняя гимнастика и гимнастика после сна, регулярные занятия физкультурой, прогулки, физминутки, активные досуги, дни здоровья, закаливающие мероприятия, соблюдение гигиенических мероприятий и др.).

Общее санитарное и гигиеническое состояние ДОУ соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режим в норме.

С целью сокращения сроков адаптации детей, вновь поступающих в наше дошкольное учреждение, устанавливается щадящий режим посещения, согласованный с родителями.

В целях своевременного выявления отклонений в здоровье воспитанников проводятся ежегодный мониторинг состояния здоровья всех детей, анализ заболеваемости и посещаемости.