Опубликовано 10 ноября 2017 в 13:22

Романова Маргарита Александровна

Образование – высшее, Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена, Санкт-Петербург.

Факультет коррекционной педагогики, отделение – олигофренопедагогика, специальность – учитель - олигофренопедагог /дефектолог/.

Общий педагогический стаж – 14 лет.

Учитель-логопед 1 квалификационной категории.

Работаю логопедом в ГБДОУ д/с N5 Выборгского района с 2004 года на группе N 3-к для детей с тяжелым нарушением речи и фонетико - фонематическим недоразвитием речи.

Часы работы

2-й Муринский проспект, д. 34 кор. 2, домофон 6 или 9

Понедельник

вторник

четверг

пятница

8.30-12.30
среда 14.00-18.00


Логопедия – раздел специальной педагогики, наука о нарушениях речи, их преодолении и предупреждении средствами коррекционного обучения и воспитания. Логопедия изучает причины, механизмы, симптоматику, течение, структуру нарушений речевой деятельности, систему коррекционного воздействия.

Поскольку речь является основным средством формирования мысли и формой ее выражения, связь и взаимозависимость мышления и речи очевидна. Ценность слова заключается в точности выражения мысли.

Логопед –это специалист для детей, подростков и взрослых, который помогает исправить ненормативное произношение звуков,обогатить словарный запас ребенка, справиться с запинками в речи,развивает умение грамотно, красиво говорить и писать,помогает восстановить утраченные функции речи.

В результате – улучшается взаимопонимание с родными и близкими, облегчается налаживание взаимоотношений с окружающими, что повышает самооценку, веру в свои способности, расширяет горизонт возможностей и способствует гармоничному развитию личности. Почувствовав себя успешным, человек способен достигать невероятных высот.